sportsregions
Envie de participer ?
Championnat de France Salle Handicapés du 13 marc 2022

Samedi 13 mars 2022 se déroulait le championnat de France Salle de Tir à l'Arc Handisport à Saint Herblain (à coté de Nantes) où 2 de nos archers étaient qualifiés.

Le vendredi étant consacré au transport et l'aprés midi à un entrainement qui leur permettait de se familiariser à la salle, c'est dès le tout début de matinée du samedi qu'il fallait être pret.

Après 3 heures de compétition, qui est assez long pour des archers qui ont des handicapes, Laétitia PORCHER remporte le titre de Championne de France salle 2022 tandis que Gérald RENON, qui à la première série perd une flèche car tirée dans une cible qui ne lui est pas affecté, fait une remontée fulgurante à la deuxième série en faisant 10% de points de plus que sur les 10 premières volées. Cela lui permet de se classer à la 2 ème place de ce championnat de France chez les hommes.

Pour tous nos archers, cela démontre qu'il ne faut jamais baisser les bras et qu'une fléche est une fléche et qu'il faut savoir oublier une erreur de parcours..